材料(1人分)
- 濃いめのコーヒー
- 100ml
- 豆乳
- 100ml
- (あれば)ミルクフォーマー
- 1本
- (お好みで)砂糖
- ティースプーン1〜3杯
作り方
-
- 1
-
- 豆乳を深めのマグカップに入れ600Wで20〜30秒、溢れないように様子を見ながらレンジで温める
-
- 2
-
- 使用するミルクフォーマーです
※こちらはDAISOで購入( ´∀`)お持ちの物をお使いください☆
お持ちでない場合は、手順3の泡立ての工程を飛ばしてね(*^^*)
-
- 3
-
- マグカップの中で、ミルクフォーマーを起動し30秒〜1分間泡立てる
※マグカップをしっかり持ち、泡が溢れないように注意してね☆
-
- 4
-
- 少し濃いめに入れたコーヒーを、3へ注ぎ入れる
-
- 5
-
- お好みで砂糖を入れる
-
- 6
-
- よく混ぜ、完成です(^^)
お砂糖なしだと、約54kalです♪
おいしくなるコツ
豆乳とコーヒーが1対1の割合ですが、気分やお好みで割合を調整してお楽しみ下さい♡
きっかけ
ほっこりしたい朝に♪