作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐は賽の目切り、器に入れておく。
-
- 2
-
- キュウリ、パプリカは千切り、紫玉ねぎは薄切りにして5分程冷水にさらしてから水気を切っておく。
-
- 3
-
- *を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 4
-
- 1の豆腐に2を盛付けてから、3のドレッシングをかけて
ピンクペッパーをパラパラとふりかけて完成。
おいしくなるコツ
★野菜はお好みで色々変えて楽しんでください。
★白ワインビネガーは家にある酢に変えても良いです。
★ピンクペッパーが無ければブラックペッパーでも良いです。
きっかけ
オリジナルのドレッシングを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りが綺麗なので、おもてなしの一品にもおススメです。