材料(4人分)
- レンコン
- 150g
- ソーセージ
- 120g
- ミックスベジタブル
- 80g
- ⭐チューブにんにく
- 小さじ1
- ⭐コンソメ
- 小さじ1
- 米
- 2合
作り方
-
- 1
- レンコンは銀杏切りにし、ソーセージは斜めに薄くカットします。
-
- 2
- フライパンに油をしき、レンコンとソーセージを炒めます。
-
- 3
- 米は洗い、⭐を入れてから水は通常の量を入れて白米コースで炊いてください。
-
- 4
- 炊きあがったらミックスベジタブルを入れて10分蒸らします。
-
- 5
- 最後にしっかり混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
バターを入れて食べればピラフみたいになって美味しいですよ!
きっかけ
おばさんに教わって作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません