材料(4人分)
- 手羽元
- 6本
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- カットトマト缶
- 1個
- 水
- 400cc
- ⭐︎コンソメ
- 小さじ2
- ⭐︎砂糖
- 小さじ2
- ⭐︎ウスターソース
- 小さじ2
- ローレル
- 1枚
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、4等分にカット、玉ねぎも4等分のくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とトマト缶、⭐と具材全てを入れて煮込みます。
-
- 3
- じゃが芋が柔らかくなったら最後に塩胡椒をして、味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
タバスコをかけたり、チーズを乗せても美味しいと思います。
きっかけ
おばさんに教わったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません