材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 厚揚げ
- 1枚
- ツナ缶
- 1個
- ⭐︎醤油、みりん
- 各大さじ1
- ⭐︎生姜チューブ
- 小さじ1
- ⭐︎水
- 100cc
- 小ネギor長ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、2㎝角にカット、厚揚げも同じくらいになるようにカットします。
-
- 2
- 鍋にツナ缶の油を入れて、大根を炒めます。
-
- 3
- ある程度、炒めたら⭐︎と厚揚げ、ツナを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
- 最後にみじん切りにしたネギをちらしたら完成です。
おいしくなるコツ
生姜は生のものを使ってもオッケーです!
きっかけ
おばさんから教わったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません