塩サバの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
餃子ちん
めちゃくちゃ簡単です!!

材料(2人分)

塩サバ
3枚
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎ ニンニクチューブ
小さじ2/1
⭐︎生姜チューブ
小さじ2/1
⭐︎塩胡椒
小さじ2/1
片栗粉
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    鯖を一口サイズに切ります。
    ボウルに⭐︎の材料を入れ混ぜ合わせ
    鯖を入れ少し揉み込んで冷蔵庫で30分寝かせます
  2. 2
    油を180℃に熱し
    鯖に片栗粉を付け揚げます
    こんがりと揚がったら取り上げてお皿にもりつけ完成です!

おいしくなるコツ

レモンをかけるとさっぱりしておいしいです!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
塩さば片栗粉

このレシピを作ったユーザ

餃子ちん 20代主婦の 趣味程度の料理ですが お菓子など幅広く作っていくのでよかったら作ってみてください(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする