材料(2人分)
- 塩サバ
- 3枚
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎ ニンニクチューブ
- 小さじ2/1
- ⭐︎生姜チューブ
- 小さじ2/1
- ⭐︎塩胡椒
- 小さじ2/1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯖を一口サイズに切ります。
ボウルに⭐︎の材料を入れ混ぜ合わせ
鯖を入れ少し揉み込んで冷蔵庫で30分寝かせます
-
- 2
- 油を180℃に熱し
鯖に片栗粉を付け揚げます
こんがりと揚がったら取り上げてお皿にもりつけ完成です!
おいしくなるコツ
レモンをかけるとさっぱりしておいしいです!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません