塩サバの唐揚げ レシピ・作り方

塩サバの唐揚げ
  • 約1時間
餃子ちん
餃子ちん
めちゃくちゃ簡単です!!

材料(2人分)

  • 塩サバ 3枚
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎ ニンニクチューブ 小さじ2/1
  • ⭐︎生姜チューブ 小さじ2/1
  • ⭐︎塩胡椒 小さじ2/1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 鯖を一口サイズに切ります。
    ボウルに⭐︎の材料を入れ混ぜ合わせ
    鯖を入れ少し揉み込んで冷蔵庫で30分寝かせます
  2. 2 油を180℃に熱し
    鯖に片栗粉を付け揚げます
    こんがりと揚がったら取り上げてお皿にもりつけ完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

おいしくなるコツ

レモンをかけるとさっぱりしておいしいです!

  • レシピID:1020015930
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば片栗粉
餃子ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る