【ほりにしで簡単キャンプ飯】お肉のもやし乗せ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパン、鉄板、またはスキレットにオリーブオイル小2をひき、熱する
もやしを入れ、少しシナッっとするまで中火で炒める
-
- 2
- 1を○で味を整えお皿に盛り、醤油を全体にかける
※醤油はフライパンにかけずに、お皿に直接かけることで、焦げ付かず洗い物が楽です♪
-
- 3
-
- 2 の空いたフライパンに肉を並べ、中火で両面を焼く
※1枚につき、ほりにし両面合わせて3~4ふり♪
-
- 4
-
- 焼けたお肉を2のお皿に盛り付け、完成です♪
おいしくなるコツ
油でもやしを炒めてから、塩こしょうする事でもやしの水分が飛びすぎず、シャキシャキ食感を楽しめますよ♪(*^^*)
アウトドアスパイスほりにしで、手軽に香味豊かな味付けが出来ます。
家キャンにも、オススメ~♪
きっかけ
ほりにしをGETしたので♪
キャンプでの簡単調理向き♪