材料(1人分)
- 人参
- 1/2本
- もやし
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 人参を細く切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、熱する
人参を入れ中火で軽く炒める
-
- 3
-
- 人参が完全にシナッとする前にもやしを加え、少しだけもやしがシナッとするくらいまで炒める
※水分を飛ばしすぎないようにサッと炒めると、もやしがシャキシャキになります
-
- 4
-
- 野菜に8割り火が通ったところで、塩とブラックペッパーで味を整え軽く混ぜる
火を止める
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、完成です
おいしくなるコツ
油で炒めコーティングされたもやしに、塩を最後の方に加える事で、もやしから水分が飛びにくくもやしのシャキシャキ食感を楽しめます♡
きっかけ
サッとつくれる野菜炒めを考えました(^^)
もやしと炒めて、シャキシャキ食感を楽しもう(*´︶`*)