【レンジで!】鶏モモとろとろ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぃは
レンジ調理で簡単!やわらかく、とろっとした食感をお楽しみください。

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
玉ねぎ
半玉
片栗粉
適量
焼き肉のたれ
大さじ4
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm程度の薄り切り。鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2
    片栗粉を鶏もも肉全体にまぶす。
  3. 3
    耐熱容器に玉ねぎ、鶏もも肉、塩胡椒、焼き肉のたれを入れ、よく混ぜてる。
  4. 4
    ラップをして、500Wの電子レンジで8分間加熱する。
    全体をまんべんなく加熱できるよう、5分経過したあたりで一度取り出してかき混ぜる。
  5. 5
    肉に完全に火が通っていることを確認して取り出し、全体を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みでしたら、2の段階で豆板醤を入れてみてください。

きっかけ

焼き肉のたれを使えば味付けは簡単なので、レンジ調理でさらに楽にしてみようと考えました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ焼肉のたれその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

やぃは 一人暮らしの中、1,2人向けの楽でおいしいレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする