紫人参のはちみつりんご酢漬け レシピ・作り方

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グリーンエメラルド
紫人参は生でも甘みが強く、酢漬けすることでさらに発色がよくなります♪食べやすいように、はちみつとりんご酢で漬けてみました♪作り置きにも便利♪

材料(2人分)

紫人参
1本
小さじ1/4
りんご酢
大1/2
はちみつ
大1/2

作り方

  1. 1
    紫人参を薄くスライスし、千切りにする
  2. 2
    容器に1を入れ、塩を揉み込みをし10分置く

    手で紫人参の水気を絞る

    ※紫色が手に結構付くので、手袋かポリ袋の上から揉んだり、絞ったりした方がいいかも(^^;)
  3. 3
    はちみつとりんご酢を2に加え混ぜる

    出来上がり♪

おいしくなるコツ

しばらく置いてから食べると、味が染みて美味しいです♪ サラダに添えたり、お肉に添えたりして箸休めにも丁度いいかと思います。

きっかけ

紫人参を頂いたので♪加熱すると、色が流れてしまうと聞き、生食で美味しい食べ方を考えました☆

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜その他のマリネその他のヘルシー食材

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