小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つつつつつつつ
簡単で美味しい副菜がすぐできます。お弁当にも。

材料(2人分)

小松菜
3束
だし醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜の茎の部分から茹でる
  2. 2
    茎が少し柔らかくなってきたら葉まで全体を入れ緑色が鮮やかになるまで30秒から1分茹でる
  3. 3
    茹で終わったら冷水に浸し、冷やしてから水気を絞り好みの大きさに切る。
  4. 4
    調味料と一緒に器に入れ合えたら出来上がり

おいしくなるコツ

茎から茹でると歯の部分までシャキシャキで美味しくなります。

きっかけ

安い小松菜で子供達も好きなお弁当の副菜を作りたくて。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つつつつつつつ 3児のパパの簡単で節約にもなるレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする