冷凍卵でミニ目玉焼き レシピ・作り方

冷凍卵でミニ目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
冷凍卵は一気にたくさん作ると便利です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵をジップロック等に入れて、一晩置く。
  2. 2 目玉焼きを作る直前に、冷凍卵をジップロックから取り出し、流水で流しながら殻をむく。
  3. 3 ②を縦に半分に切る。(滑るのでご注意下さい。)
  4. 4 油をしっかり敷いたフライパンで③を弱火で焼く。
  5. 5 ④が焼けてきたらひっくり返し、完全に火がとおる直前で火を止めて完全。(あとは余熱で良い感じになります。)

きっかけ

母が卵を控えているので!

  • レシピID:1020015525
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る