冷凍卵でミニ目玉焼き レシピ・作り方
![冷凍卵でミニ目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14e524aec2a989845fda7cbc4ec9365562381015.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 卵をジップロック等に入れて、一晩置く。
- 2 目玉焼きを作る直前に、冷凍卵をジップロックから取り出し、流水で流しながら殻をむく。
-
3
②を縦に半分に切る。(滑るのでご注意下さい。)
-
4
油をしっかり敷いたフライパンで③を弱火で焼く。
-
5
④が焼けてきたらひっくり返し、完全に火がとおる直前で火を止めて完全。(あとは余熱で良い感じになります。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません