作り方
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- 1
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- 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイスを炒める。
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- 2
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- にんにく、しょうがを加えて炒める。
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- 3
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- 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
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- 4
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- トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
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- 5
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- 水70ml(分量外)で溶いた人参を加えて炒める。
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- 6
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- ヨーグルトを加えて、水気がなくなるまで炒める。
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- 7
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- 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
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- 8
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- あらかじめ焼いた挽き肉を加えて中火で炒める。
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- 9
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- カボチャ、小松菜の葉の部分を加えて炒める。
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- 10
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- 量を見ながら水を加えて、一度強火で煮立たせてから、弱火にし、蓋をして2~3分煮る。
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- 11
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- マーマレードを加えて煮る。
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- 12
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- 適当な水分になったら、火を止め、小松菜の茎の部分を加えて、混ぜ合わせて、できあがり。
おいしくなるコツ
挽き肉は焼き色が付くまでしっかり焼いてから炒めたほうが断然おいしい。
きっかけ
またまた小松菜。今が旬なので。