材料(15cm丸型人分)
- たまご
- 1こ
- きびとう
- 40g
- 牛乳(水でもok)
- 100g
- 小麦粉+BP
- 120g+小さじ2
- 米油
- 40g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに
たまご
さとう
牛乳
を順番に入れてよく混ぜたら
粉とBPをあわせてふるったものを加えてよく混ぜる
米油を加えてまぜる
-
- 2
-
- 15センチのケーキの型に
クッキングシートを敷いて
生地を流し入れる
-
- 3
-
- 沸騰した蒸し器にいれて
水滴防止の布巾をかけて
20分蒸す
竹串をさして何もついてこなければ出来上がり
蒸し器から出したらすぐ型からとりだすこと
きっかけ
シンプルな蒸しパンは蜂蜜をつけたり、ジャムをつけたりそれぞれがお好みにあわせて食べられるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
15センチの丸型で