たまご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
シンプルにたまごときびとうで作ります
15センチの丸型で

材料(15cm丸型人分)

たまご
1こ
きびとう
40g
牛乳(水でもok)
100g
小麦粉+BP
120g+小さじ2
米油
40g

作り方

  1. 1
    ボウルに

    たまご
    さとう
    牛乳
    を順番に入れてよく混ぜたら
    粉とBPをあわせてふるったものを加えてよく混ぜる

    米油を加えてまぜる
  2. 2
    15センチのケーキの型に
    クッキングシートを敷いて
    生地を流し入れる
  3. 3
    沸騰した蒸し器にいれて
    水滴防止の布巾をかけて
    20分蒸す

    竹串をさして何もついてこなければ出来上がり

    蒸し器から出したらすぐ型からとりだすこと

きっかけ

シンプルな蒸しパンは蜂蜜をつけたり、ジャムをつけたりそれぞれがお好みにあわせて食べられるので

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする