オーブン不要!休日ブランチ♡チーズ入りキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイシート
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50ml
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ハム
- 3枚
- しめじ
- 1/4房
- ほうれん草
- 2株
- ベビーチーズ
- 1個
- ミックスベジタブル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ハム、しめじ、ほうれん草を食べやすい大きさにカットして、ボウルに投入!ミックスベジタブルも投入!レンジで2分チン!
-
- 2
- ボウルに溶き卵と牛乳とベビーチーズを入れてよく混ぜる
-
- 3
- 卵焼きパンに、パイシートを伸ばす
-
- 4
- 2の具材入り卵液を3に流し込む!アルミホイルで蓋を作り蒸し焼き(超弱火)15分!
-
- 5
- 表面が固まってたら完成♡
おいしくなるコツ
焼き時間が足りなかったら様子を見て5分プラスでも良いです♡
きっかけ
四角いキッシュが美味しそうな気がして!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません