魚肉ソーセージでハート型オムレツ レシピ・作り方
![魚肉ソーセージでハート型オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e31d8dac467fd0ca60c2ac910903ed8015b07846.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージを縦半分にカットしたら、下1.5センチほど残して真ん中に切れ目を入れます。
-
2
切れ目の入った方をハートの山の部分になるように内側に丸めて爪楊枝で固定します。
- 3 ほうれん草を細かく切り、フライパンにバターをしいて焼いていきます。
- 4 塩胡椒を軽く振ったら卵の入ったボールに入れて卵をよくかき混ぜます。
- 5 フライパンに油をしいたら、魚肉ソーセージを置き、その中に卵液を流していきます。
- 6 フライパンに水を小さじ1くらい入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにしていきます。
- 7 卵に火が通ったら、チーズを乗せまた蓋をして焼きます。
-
8
チーズが溶けたら完成!
お好みでケチャップをかけて食べてくださいね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません