アプリで広告非表示を体験しよう

クルミとリンゴと春菊のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
春菊の独特の苦味がリンゴの甘さで中和されて食べやすいですよ!

材料(2〜3人分)

春菊
90g
クルミ
8g
リンゴ
40g
マヨネーズ
小さじ2
リンゴ酢
大さじ1
めんつゆ
小さじ1/2
オリーブオイル
ひとまわし
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗ったらよく水を切り、5等分にカットしてボールに入れます。
  2. 2
    リンゴは皮を剥いて食べやすい大きさにカットしたらボールに入れます。
  3. 3
    袋にクルミを入れて麺棒で叩いて砕いていきます。
  4. 4
    調味料と粉チーズとクルミを先程のボールに入れます。
  5. 5
    全体をよく混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

リンゴの皮を残したり、胡桃の砕き加減はお好みで決めてください。

きっかけ

春菊を生で食べたかったので作ってみました!

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
春菊和風のサラダマヨネーズを使ったサラダりんご

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする