たくあんとえのきの味噌マヨトースト レシピ・作り方

たくあんとえのきの味噌マヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
たくあんのポリポリ感とえのきがたくさん乗った食べ応えのあるトーストです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、玉ねぎをみじん切りにし、ざっと水洗いして水を切らずに耐熱容器に入れてふんわりラップをして600wのレンジで2分加熱します。
  2. 2 ベーコンとたくあんもみじん切りにします。
  3. 3 加熱が終わったら容器に残ってる水分は捨てて、ベーコン、たくあん、味噌、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
  4. 4 パンの片面にマヨネーズを塗りチーズを乗せたらその上に先程の具を乗せます。
  5. 5 余熱なし220℃のオーブンで8分加熱したら完成です!

きっかけ

家にある食材で作ってみました!

おいしくなるコツ

タバスコや粗挽き胡椒をかけて食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1020015119
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストたくあんベーコンえのき
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る