春巻きの皮でラップサンド風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
手で持ちながら食べれるのでお子さんにもおすすめ!

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
スライスチーズ
2枚
サンチュ
15g
コーン
5g
マヨネーズ
大さじ1
豚ひき肉と舞茸とごぼうの味噌炒め
90g

作り方

  1. 1
    春巻きの皮をカップ状になるように折ります。折り方は私のレシピID:1020015072を参照してください。
  2. 2
    カップが出来たら、そこに一枚を斜め半分にカットしたスライスチーズ、サンチュを入れていきます。
  3. 3
    マヨネーズを少し春巻きカップの底に入れてその上に、豚ひき肉と舞茸とごぼうの味噌炒めを入れます。具は私のレシピID:1020015075を参照してください。
  4. 4
    最後にコーンをちらしたら完成です!

おいしくなるコツ

ポテトサラダやきんぴらごぼう、焼き肉なども合いますよ!色んな具を入れてみてくださいね!

きっかけ

美味しいかな?と思い作ってみました!

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
春巻きラップサンドきんぴらごぼうごぼう生春巻き

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする