鶏レバーのにんにく甘辛タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
餃子ちん
おつまみに!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー
200g
適量
適量
⭐︎醤油
大1
⭐︎みりん
大1
⭐︎砂糖
小1
⭐︎一味
小1/2
にんにく
2片

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口サイズに切りボウルに水を入れなんどか洗い10分つけておきます
  2. 2
    10分経ったらキッチンペーパーなどで水気を取り フライパンに
    油 にんにくを入れ香りがしてきたら3分ほど焼きます
  3. 3
    焼けたら⭐︎の調味料をフライパンに入れ弱火で煮詰め汁気がなくなったら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

餃子ちん 20代主婦の 趣味程度の料理ですが お菓子など幅広く作っていくのでよかったら作ってみてください(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 23:01
簡単でとっても美味しかったです!我が家は全員鶏レバーとニンニクが好きで大好評でした!
かずみんQ
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする