炊飯器で簡単!濃厚ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!濃厚ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
子供も喜ぶ簡単ピラフです!パラパラピラフではなくしっとりピラフです!

材料(4〜5人分)

  • 3合
  • 牛乳 300cc
  • ミックスベジタブル 50g
  • シーフードミックス(解凍前) 120g
  • ウインナー 2本
  • 顆粒コンソメ 大さじ2
  • バター 15g

作り方

  1. 1 お米を研いだら、炊飯器に米と牛乳を入れ炊飯器の3のメモリより2ミリくらい下の辺りまで水を入れます。
  2. 2 ミックスベジタブルと細かく切ったウインナー、解凍したシーフードミックスを入れてください。シーフードミックスの具は大きいものは小さくカットしてください。
  3. 3 顆粒コンソメを入れて全体をかき混ぜたら白米コースで炊飯します。
  4. 4 炊き上がったら、炊飯器の中にバターを入れて全体をよくかき混ぜたら完成です。

きっかけ

ピラフを作りたかったので炊飯器でやってみました!

おいしくなるコツ

豆乳で代用しても美味しいですよ!

  • レシピID:1020015013
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフエビピラフ簡単夕食
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る