材料(1〜2人分)
- えのき
- 130g
- 海苔(太巻き用)
- 1枚
- チューブにんにく
- 少々
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 小ネギ
- 10g
作り方
-
- 1
- えのきを石づきから切り離す時になるべくギリギリの部分をカットしてください。
※なめこがバラバラにならないように。
-
- 2
- 食べやすい大きさの束を手で取り分け、カットした海苔をえのきに巻いていきます。
-
- 3
- フライパンに油をしき、海苔の巻き終わりを下にして焼いていきます。
-
- 4
- えのき両面に焼き目が付いてきたら、すき焼きのタレ、にんにく、バターを入れて絡めていきます。
-
- 5
- 最後に細かくカットした小ネギをちらして完成です!
おいしくなるコツ
七味や一味をかけて食べても美味しいですよ!
きっかけ
そろそろ使わないとまずいえのきがたくさんあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません