あと一品!子供に大好評★たまごカレーチーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たまご
- 3個
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- カレー粉
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- パン粉
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- 鍋に卵とかぶるくらいの水(分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら10分茹でる。
(半熟がお好きな方は8分位で。)
-
- 2
- 茹でたら殻を剥き、縦半分に切る。
-
- 3
- アルミホイルにバターを塗り、(2)の断面を上にして並べる。
(転がってしまう場合は下面を包丁で切って平らにする。)
-
- 4
-
- カレー粉を上面にふり、マヨネーズを絞る。更にピザ用チーズをのせる。
-
- 5
- トースター1000wで4分焼く。チーズが溶けたら一旦取り出し、パン粉をふって、更に1分焼く。
-
- 6
- こんがりきつね色になったら取り出し、ドライパセリを散らしてできあがり。
おいしくなるコツ
カレー粉がない場合は、カレールウでも◎
その場合1/2かけ程度をおろしがねで削ると細かくなってふりかけやすいです。
きっかけ
あと一品〜という時に、簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供に好評のカレー味です(^^)
たまごを消費したいときにも◎