乾燥大豆で煎り塩大豆つまみ レシピ・作り方

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簡単が一番!
まずはそのままの味を楽しむのもあり!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

乾燥大豆
100g
お湯
150ml
2つまみ程度

作り方

  1. 1
    乾燥大豆を良く洗い、ペットボトル等に入れてお湯を注ぎ、1時間程度かけて乾燥大豆を戻す。(冬なので暖房のきく室内で、ペットボトルを時々転がしながら戻します。)
  2. 2
    ①をペットボトルから出し、水分をふきとる。
    その後、油をしかないフライパンで乾煎りして、焦げ目がついてきたら皿に移し、塩をふって完成。

きっかけ

ダイエット中のおつまみとして!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
大豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

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つくったよレポート( 1 件)

2023/06/30 16:11
ダイエットおやつ、沢山出来ました
ma.rai.on

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