アプリで広告非表示を体験しよう

人参とさつまいものポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gori57
旬のさつまいもを使ってスパイスカレー

材料(4人分)

バター
30g
玉ねぎ(スライス)
大1個
にんにく(すりおろし)
1片
しょうが(すりおろし)
1片
トマト缶(ホール)
200g
プレーンヨーグルト
大さじ2
コリアンダーパウダー
小さじ2
クミンパウダー
小さじ3
ターメリックパウダー
小さじ1/2
レッドチリパウダー
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1
小さじ1
豚肉(一口大)
350g
人参(乱切り)
中1/2本
さつまいも(乱切り)
中1/2本
300ml
砂糖
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火でバターを熱し、玉ねぎを加えて強火で炒める。
  2. 2
    にんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3
    トマト、ヨーグルトを加えて炒める。
  4. 4
    弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  5. 5
    あらかじめ焼いた豚肉を加えて中火で炒める。
  6. 6
    人参、さつまいもを加えて炒める。
  7. 7
    水を加えて強火で煮立たせ、弱火に、蓋をして煮る。途中、砂糖、ウスターソースを加えてさらに煮る。

おいしくなるコツ

辛味と甘味が共存するポークカレー。いかに素材の甘味を引き出すか、辛みとのバランスをとるか。豚肉は事前に焼いて、しっかり焼き色を付けておく。弱火で30分は煮る。

きっかけ

肉感があるカレーが食べたい。でも牛肉は高い・・・ならば豚肉で♪旬野菜も使ってかさ増し、家計にも優しいどこか懐かしいポークカレー♪

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

gori57 スパイスカレー☆ベストマッチはやっぱりYEBISU様♪ だけど・・・男は黙って黒ラベル♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする