アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とハムのさっぱりマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
シャキシャキして美味しいサラダです!

材料(2人分)

蓮根
60g
ハム
30g
マヨネーズ
大さじ1
白すりゴマ
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
粉チーズ
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を食べやすい大きさにカットします。薄く切った方が味が馴染みやすいです。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、蓮根を茹でます。約3分ほど
  3. 3
    ハムをカットします。
    蓮根と形を合わせると見た目と食感が良くなります。
  4. 4
    蓮根が柔らかくなったら、しっかり湯切りをします
  5. 5
    器に蓮根、ハム、マヨネーズ、すりゴマ、粉チーズ、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    最後に乾燥パセリをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

蓮根はなるべく薄くカットしてください!

きっかけ

蓮根があったので作ってみました!

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
れんこんシーザーサラダその他のハムマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする