サーモンとほうれん草のクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- サーモン
- 50g
- ほうれん草
- 20g
- シチューのルー
- 22g
- 水
- 150cc
- バター
- 5g
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんを規定の時間茹でます
茹で上がったら湯切りして置いておいてください。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、食べやすい大きさに切ったサーモンを入れて両面しっかり焼いていきます
-
- 3
- サーモンが焼けたら一旦取り出し、そのフライパンに水とシチューのルーを入れて混ぜます
-
- 4
- そこに食べやすい大きさにカットしたほうれん草を入れて、しなっとしたらうどんを入れてルーと絡めていきます。
焦げやすいので弱火にしてください。
-
- 5
- 最後にサーモン、粉チーズを入れて軽く混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
サーモンは崩れやすいので焼いたら一旦取り出して最後にざっと混ぜると見た目も良いですよ!
きっかけ
パスタ麺がなかったのでうどんで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません