アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとほうれん草のクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
小さなお子さんにもおすすめな簡単メニューです!

材料(1人分)

うどん
1玉
サーモン
50g
ほうれん草
20g
シチューのルー
22g
150cc
バター
5g
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを規定の時間茹でます
    茹で上がったら湯切りして置いておいてください。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、食べやすい大きさに切ったサーモンを入れて両面しっかり焼いていきます
  3. 3
    サーモンが焼けたら一旦取り出し、そのフライパンに水とシチューのルーを入れて混ぜます
  4. 4
    そこに食べやすい大きさにカットしたほうれん草を入れて、しなっとしたらうどんを入れてルーと絡めていきます。
    焦げやすいので弱火にしてください。
  5. 5
    最後にサーモン、粉チーズを入れて軽く混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

サーモンは崩れやすいので焼いたら一旦取り出して最後にざっと混ぜると見た目も良いですよ!

きっかけ

パスタ麺がなかったのでうどんで作ってみました!

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタクリームシチューほうれん草サーモンアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする