サーモンとほうれん草のクリームうどん レシピ・作り方

サーモンとほうれん草のクリームうどん
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
小さなお子さんにもおすすめな簡単メニューです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを規定の時間茹でます
    茹で上がったら湯切りして置いておいてください。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、食べやすい大きさに切ったサーモンを入れて両面しっかり焼いていきます
  3. 3 サーモンが焼けたら一旦取り出し、そのフライパンに水とシチューのルーを入れて混ぜます
  4. 4 そこに食べやすい大きさにカットしたほうれん草を入れて、しなっとしたらうどんを入れてルーと絡めていきます。
    焦げやすいので弱火にしてください。
  5. 5 最後にサーモン、粉チーズを入れて軽く混ぜたら完成です

きっかけ

パスタ麺がなかったのでうどんで作ってみました!

おいしくなるコツ

サーモンは崩れやすいので焼いたら一旦取り出して最後にざっと混ぜると見た目も良いですよ!

  • レシピID:1020014820
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタクリームシチューほうれん草サーモンアレンジうどん
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る