アプリで広告非表示を体験しよう

とんぺい擬き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小枝子
料理するのが面倒くさい時に。何気に低糖質。ビールのおつまみにも良し。お安く作れます。

材料(1人分)

キャベツ
1/4玉
豚挽肉
50g
おこのみソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
あおさ
お好みで
たまご
M玉2個
てんかす
お好みで
鰹節
お好みで
炒める用に適量
鶏ガラスープ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉と粗めに千切りにしたキャベツを炒める。鶏ガラスープの素(顆粒)少々で下味をつける。
  2. 2
    別のフライパンで、卵2個分の溶き卵を焼く。面倒いから一切触らないでよし。
  3. 3
    皿に移した手順1の上に手順2をのせて、マヨネーズとお好みソースをピャーってやって、揚げ玉一掴み、鰹節をファサ、あおさ散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

挽肉を炒める時にナツメグとコリアンダーシード入れると臭み無くなる。

きっかけ

いただいた大玉キャベツを大量消費するのに考えました。本当は小麦粉も使うらしいのですが、洗い物が面倒くさいので入れませんでした。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ糖質制限・低糖質食物繊維の多いレシピビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

小枝子 めんどくさがりな兼業OLが、いかに手を抜いて美味しいものにありつくかを日々探求していきます。 最近は、なるべく油を使わない和食の惣菜作りに燃えています。油を使わない方が、洗い物が楽で、ものによっては調理時間も短くなりますから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする