材料(1〜2人分)
- かつお
- 100g
- チューブ生姜
- 少々
- チューブにんにく
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- かつおを2センチ幅ぐらいでカットします
-
- 2
- 器がビニール袋にカツオ、にんにく、生姜、酒、めんつゆを入れて揉みこんで、冷蔵庫で10〜20分おきます
-
- 3
- タレの汁をきって、かつおに片栗粉をまぶしていきます
-
- 4
- 油で揚げたら完成です
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす時に調味料をきらないと片栗粉がダマになるので気をつけてください。
きっかけ
お刺身が余ったので作ってみました!
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マヨネーズをつけて食べても美味しいです!