アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
お子供さんも食べやすいですよ!
マヨネーズをつけて食べても美味しいです!

材料(1〜2人分)

かつお
100g
チューブ生姜
少々
チューブにんにく
少々
めんつゆ
大さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおを2センチ幅ぐらいでカットします
  2. 2
    器がビニール袋にカツオ、にんにく、生姜、酒、めんつゆを入れて揉みこんで、冷蔵庫で10〜20分おきます
  3. 3
    タレの汁をきって、かつおに片栗粉をまぶしていきます
  4. 4
    油で揚げたら完成です

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす時に調味料をきらないと片栗粉がダマになるので気をつけてください。

きっかけ

お刺身が余ったので作ってみました!

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
かつお竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする