3%塩水で♪魚焼きグリルで柔らかジューシー焼き鳥 レシピ・作り方

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Motoko
3%塩水に漬けるだけで味が決まる上、柔らかジューシーに仕上がります♪
酒・塩・砂糖を揉み込む場合と比べてみましたが、3%塩水の方が柔らかくて美味しかったです☆

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
300ml
9g
白ネギ
1~2本

作り方

  1. 1
    水300mlと塩9gを混ぜて3%塩水を作ります。
  2. 2
    鶏もも肉をひと口大に切って、1に20分ほど漬け込みます。
  3. 3
    ネギをひと口大に切り、2と交互に串に刺します。
  4. 4
    3を魚焼きグリル強火で15分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

・串は焦げないようにアルミホイルをかぶせてください。 ・肉の大きさやグリルによって焼き時間は調整してください。 ・私は薄味派なので、物足りない方はお好みで柚子胡椒や塩コショウを追加してください☆

きっかけ

娘のリクエストで。

公開日:2020/11/21

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カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

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