フライパンで☆鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

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mywayuayu
フライパン一つでクリームパスタ☆
にんにくを炒めたらあとは茹でるだけ(^^)
チーズを入れることで生クリームでなくても濃厚で国あるパスタに仕上がります(^^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
鶏むね肉
1/2枚
キャベツ
2枚
にんにく
1かけ
コンソメ顆粒
小さじ1
400cc
@牛乳
100cc
@ピザ用チーズ
20g
@バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1〜2
塩胡椒
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は繊維を断つ向きにそぎ切り、キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火でにんにくを炒める。香りが立ったら、水を入れる。
  3. 3
    沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れ、その上に鶏むね肉とキャベツをのせる。顆粒コンソメを全体にふりかけたら蓋をして、スパゲッティの規定の半分の時間茹でる。
  4. 4
    ※途中水がなくなってしまったら少量足してください。
  5. 5
    蓋を開け、全体を混ぜながら規定時間残り1分まで茹でる。
  6. 6
    @を加え、強火にして混ぜながら火にかける。全体が馴染んだら塩胡椒で味を調え、火を止める。
  7. 7
    皿に盛り付け、粗挽き胡椒をふってできあがり。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを入れることで生クリームでなくても濃厚&コクのあるクリームパスタになります(^^)

きっかけ

簡単ランチに。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタキャベツチーズ系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 13:44
家族にも大好評♪また作って!と要望されました。 2人分だったので倍量で作り、水が多かったのかスープ状でしたがとても美味しかったです。シメジも追加してみました。
みゆかちゃん
レポートありがとうございます☆ ご家族の方にも好評とのこと、とても嬉しいです。 ぜひご活用ください☆

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