アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり柔らか鶏むね肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
事前の下準備で鶏胸肉とは思えないくらいしっとり柔らかでとても美味しいですよ!

材料(2人分)

鶏胸肉1枚
390g
重曹
小さじ1
岩塩
小さじ1
300cc
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    事前にビニール袋に水、岩塩、重曹と鶏胸肉を入れて最低でも半日以上漬け込んでおく
  2. 2
    漬け込んだ鶏肉を袋から取り出してクッキングペーパーなどで水気をとる
  3. 3
    食べやすい大きさに鶏肉を切る
    ※削ぎ切りすると火が通りやすくなります
  4. 4
    フライパンにマヨネーズをいれて鶏肉を弱火でじっくり焼いて完成!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くとさらに柔らかくしっとりな仕上がりになります!

きっかけ

パサパサする鶏胸肉を柔らかくならないかなと思い作ってみました!

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする