材料(2人分)
- <キムチ>
- 150g程度
- <ナムル>
- 人参
- 小1本
- ほうれん草
- 1束
- 豆もやしorもやし
- 1袋
- ごま油
- 各種大さじ1/2程度
- 鶏ガラスープの素
- 少々
- いりごま
- 各小さじ2程度
- <肉>
- 薄切りorミンチ
- 200g程度
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- <ピビンバのタレ>
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆コチュジャンor豆板醤
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆ラー油
- 小さじ1程度
- ☆ごま油
- 小さじ1程度
- ☆ニンニクチューブ
- 1cm
- ☆いりごま
- 小さじ1〜2
- <ご飯>
- 2膳
- <卵黄>
- 2こ
- <糸唐辛子>無くても良い
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 各種ナムルを作る
(お好みの野菜でok)
人参、ほうれん草、もやし
を茹でて水を絞る
各種、ボウルに
ごま油、鶏ガラスープの素、いりごま
を入れて味を馴染ませる
-
- 2
-
- 豚肉を炒める
酒、醤油、ニンニク、で味をつけておく
-
- 3
-
- ピビンバのタレを作る
☆の調味料を全て合わせて
よく混ぜておく
-
- 4
-
- 石の器を中火で焼いて
ごま油を塗ってから
ご飯を入れ
各種ナムル、肉、キムチ、を彩り良く並べて少し火にかける
(おかげが出来るくらい)
最後に真ん中に卵黄をおとして
出来上がり
-
- 5
-
- あれば、糸唐辛子をトッピングすると唐辛子の香りが加わり
さらに美味しくなりますよ
食べる直前に
タレを回しかけ
石にジュージュー焼き付けながらいただきます
おいしくなるコツ
ナムルはお好みの野菜で大丈夫です
辛いのが好きな場合、豆板醤を使うと辛さがまします
きっかけ
おうちでも韓流ごはんを楽しみたいので作りました