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石焼ピビンバ レシピ・作り方

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adriablue
おうちで簡単石焼ピビンバ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

<キムチ>
150g程度
<ナムル>
人参
小1本
ほうれん草
1束
豆もやしorもやし
1袋
ごま油
各種大さじ1/2程度
鶏ガラスープの素
少々
いりごま
各小さじ2程度
<肉>
薄切りorミンチ
200g程度
ニンニクチューブ
2cm
大さじ1
醤油
大さじ1
<ピビンバのタレ>
☆醤油
大さじ2
☆コチュジャンor豆板醤
大さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆ラー油
小さじ1程度
☆ごま油
小さじ1程度
☆ニンニクチューブ
1cm
☆いりごま
小さじ1〜2
<ご飯>
2膳
<卵黄>
2こ
<糸唐辛子>無くても良い
少々
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作り方

  1. 1
    各種ナムルを作る

    (お好みの野菜でok)

    人参、ほうれん草、もやし
    を茹でて水を絞る

    各種、ボウルに
    ごま油、鶏ガラスープの素、いりごま
    を入れて味を馴染ませる
  2. 2
    豚肉を炒める
    酒、醤油、ニンニク、で味をつけておく
  3. 3
    ピビンバのタレを作る

    ☆の調味料を全て合わせて
    よく混ぜておく
  4. 4
    石の器を中火で焼いて
    ごま油を塗ってから
    ご飯を入れ
    各種ナムル、肉、キムチ、を彩り良く並べて少し火にかける
    (おかげが出来るくらい)

    最後に真ん中に卵黄をおとして
    出来上がり
  5. 5
    あれば、糸唐辛子をトッピングすると唐辛子の香りが加わり
    さらに美味しくなりますよ

    食べる直前に
    タレを回しかけ
    石にジュージュー焼き付けながらいただきます

おいしくなるコツ

ナムルはお好みの野菜で大丈夫です 辛いのが好きな場合、豆板醤を使うと辛さがまします

きっかけ

おうちでも韓流ごはんを楽しみたいので作りました

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/09 07:59
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
つくレポありがとうございました(^^)参考になってよかったです
2021/03/28 20:32
参考にさせていただきました! 美味しかったです!
よんちゃんママ
つくレポありがとうございます♪美味しそうですねー! 参考にしていただき幸いです

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