かぼちゃのベイクドヨーグルトケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは前夜に水切りしておく。1パック400gが半分の200gくらいになる。
かぼちゃあんは、レンジで火をとおして分量の1割の砂糖とバター少々をあわせたものを使う。
-
- 2
- オーブンは180度に余熱しておく。
-
- 3
- 小麦粉以外の材料をすべてボウルに入れて、スティックブレンダーで混ぜる。
-
- 4
- ③に小麦粉をふるって入れて、ゴムべらで混ぜ合わせる。
直径15センチの型に流し入れる。
-
- 5
- 180度のオーブンで約35分焼く。
-
- 6
-
- 焼きたては柔らかいので、あら熱がとれてからから、型から出して切り分ける。
きっかけ
罪悪感のないチーズケーキを作ろうと思って