ノンシュガー フレンチトースト レシピ・作り方

ノンシュガー フレンチトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
adriablue
adriablue
糀甘酒を使う簡単美味しいフレンチトースト
朝ごはんやおやつに

材料(1人分)

  • バゲット4cm厚のカット 2切れ
  • 【漬け液】
  • 糀甘酒 100cc
  • たまご 1こ
  • 【トッピング】
  • 蜂蜜 少々
  • 【焼き油】
  • 米油or太白ごま油 少々

作り方

  1. 1 【漬け液を作る】
    ボウルにたまごを割り入れ
    よくほぐす
    甘酒を加えてよく混ぜる

    漬け液にバゲットを入れて
    染み込ませる
    (一晩冷蔵庫で置いてもよい)
  2. 2 漬け液がしっかり染み込んだバゲットを

    フライパンに焼き油をひいて
    弱火で焼く
    (米油か太白ごま油がおすすめ
    なければバターやサラダ油でもok)
  3. 3 焼くときは
    蓋をして様子を見ながら

    甘酒の甘みで焦げやすいので
    面をこまめに変えながら焼いていく
  4. 4 上下、両サイドの4面に火が通ったら出来上がり

    お皿に盛り付けて
    蜂蜜を少しかけていただきます

きっかけ

糀甘酒を砂糖の代替に料理に取り入れています おやつも作ってみました

おいしくなるコツ

ノンアルコールの糀甘酒をつかうこと

  • レシピID:1020014251
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る