ノンシュガー フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット4cm厚のカット 2切れ
- 【漬け液】
- 糀甘酒 100cc
- たまご 1こ
- 【トッピング】
- 蜂蜜 少々
- 【焼き油】
- 米油or太白ごま油 少々
作り方
-
1
【漬け液を作る】
ボウルにたまごを割り入れ
よくほぐす
甘酒を加えてよく混ぜる
漬け液にバゲットを入れて
染み込ませる
(一晩冷蔵庫で置いてもよい) -
2
漬け液がしっかり染み込んだバゲットを
フライパンに焼き油をひいて
弱火で焼く
(米油か太白ごま油がおすすめ
なければバターやサラダ油でもok) -
3
焼くときは
蓋をして様子を見ながら
甘酒の甘みで焦げやすいので
面をこまめに変えながら焼いていく -
4
上下、両サイドの4面に火が通ったら出来上がり
お皿に盛り付けて
蜂蜜を少しかけていただきます
きっかけ
糀甘酒を砂糖の代替に料理に取り入れています おやつも作ってみました
おいしくなるコツ
ノンアルコールの糀甘酒をつかうこと
- レシピID:1020014251
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんやおやつに