お麩ととろろ昆布のインスタント味噌汁 レシピ・作り方

お麩ととろろ昆布のインスタント味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
つるつるのまま
つるつるのまま
忙しい朝でもちょっとアレンジすれば美味しく食べられます⭐

材料(1人分)

  • インスタント味噌汁 一人前
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • お麩 2個
  • 冷凍ねぎ 5g
  • お湯 180cc

作り方

  1. 1 汁椀にインスタント味噌汁を入れお麩、とろろ昆布、冷凍ねぎを入れてお湯を注いだら出来上がり⭐

きっかけ

インスタント味噌汁を美味しく食べたくて⭐︎

おいしくなるコツ

味が少し薄まったら顆粒だしを小さじ1/2程度入れたら良いです⭐冷凍ねぎで温度が下がったら600Wで1分くらい加熱してください。

  • レシピID:1020014167
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る