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鶏肉とかぼちゃのバター焼き レシピ・作り方

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グーチョキパー子
酒のつまみに最高です。ビール、ハイボール、すっきりとした白ワインにベストマッチ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
かぼちゃ
8分の一個
バター
25g
ブラックペッパー
少々
深美塩
ほんの少し
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作り方

  1. 1
    フライパンにバター10g入れて火をつけます。
    そのあと鳥胸肉の皮を下にして一枚そのままフライパンに入れて焼きます。
  2. 2
    皮を下にして焼き色をつけていきます。
    バターが少なくなってきたら10gほど足して、溶けたバターをスプーンですくいながら、鶏肉にかけながら焼いていきます
  3. 3
    最後に残ったバターを入れて、肉に火を通します
  4. 4
    鶏肉を取り出したら、溶けたバターの中にかぼちゃを入れて焼きます
  5. 5
    お皿に盛り付けて、ブラックペッパーと塩をほんの少しふりかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

バターを焦がさないように、スプーンですくいながら鶏肉にかけていくと良いです。バターの香りがたまらなくいい香りで、作りながらビールが進みます

きっかけ

お店で食べたら美味しくて教えてもらいました。

公開日:2020/07/12

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カテゴリ
鶏むね肉

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