トンテキ四日市風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
トンテキのタレは四日市風
千切りキャベツをたっぷり添えて
みんながつくった数 5

材料(4人分)

トンテキ用厚切り肉
4枚
塩こしょう
少々
薄力粉
少々
にんにくチューブ
6センチ
キャベツ千切り
1/2こ分
【タレ】
ウスターソース
大さじ2
醤油
大さじ4
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    肉に塩こしょうをして
    薄力粉をうっすら振りかける
    (無くても良いがタレが絡みやすい)
  2. 2
    フライパンに油を大さじ1程度ひいてにんにくチューブも加え
    肉を焼く

    両面に焼き目がついたら
    タレの調味料をあわせてフライパンへ入れる
  3. 3
    タレを加えたら
    中火以下に落として焦げ付かないように注意しながら
    肉にしっかり火が通るまで煮詰める
  4. 4
    千切りキャベツは氷水にさらしてパリっとさせる

    水気をしっかり切って盛り付ける
  5. 5
    トンテキを食べやすい大きさにカットして盛り付ける
    タレをたっぷりかけていただきます

おいしくなるコツ

にんにくをゴロゴロ入れると本格的な四日市トンテキになります

きっかけ

トンテキ四日市風が食べたくて作りました

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/26 21:30
みなさんのつくれぽを見て、匂いでご飯が食べれる?って、んな事… あるんや~(๑˃̵ᴗ˂̵)! ご馳走さまです‼︎
chanoma
つくレポありがとうございます(^ ^)
2020/08/22 00:13
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち
美味しそう(^。^)つくレポありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする