材料(2人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 白滝
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- 油
- 大さじ1
- ● わりした
- 200cc
- ● 水
- 100cc
- ● 千代の1番だし
- 小さじ1
- ● 砂糖
- 大さじ1
- ● 醤油
- 大さじ1
- ● みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて半分に切る。人参は皮を剥いて乱切り。玉ねぎは皮を剥いてくし形に切る。白滝はザク切りにして塩もみして熱湯をかけてアク抜きする。豚肉は5センチくらいに切る。
-
- 2
-
- 鍋に油をひいて豚肉を炒め、火が通ったらじゃが芋、人参、玉ねぎ、白滝、●を入れて煮る。
落とし蓋をしたら味が染みやすくなります⭐アルミホイルを数箇所穴開けて簡単に作りました。
-
- 3
- じゃが芋に串を刺してすっと刺さったら煮えているので出来上がり⭐
おいしくなるコツ
メークインにしたらじゃが芋が崩れにくいです⭐
万能わりしたを使用したら簡単に美味しく仕上がります!
きっかけ
母から教わりました⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません