冷しゃぶサラダうどん レシピ・作り方

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moppy0126
夏バテ防止レシピです♪

材料(2人分)

サニーレタス
1/2
★オクラ
8本
★パプリカ
1/2
★ブロッコリー
10個
豚バラ肉
300g
ゴマだれ
適量

作り方

  1. 1
    サニーレタスを洗って適当な大きさにちぎる
  2. 2
    ★の材料を茹でてお好みの大きさにカットする
  3. 3
    うどんを茹でて、氷水で熱を取る
  4. 4
    豚バラ肉を茹でて熱を取るために冷蔵庫で冷やしておく
  5. 5
    材料の熱が取れたら、まずうどんをお皿に盛り付ける
  6. 6
    うどんの上に★とレタスと豚バラ肉を好きなように盛り付ける
  7. 7
    最後にゴマだれをかけて完成

おいしくなるコツ

野菜盛りだくさんの方が味変出来て美味しいです♪オクラを入れるのがオススメです(*╹▽╹*)トマトを入れてみると彩り良し☆*° 全て目分量なので正確な分量はわかりませんm(_ _)m

きっかけ

夏バテ防止メニューが食べたくて作りました

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
サラダうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダパプリカブロッコリーオクラ

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moppy0126 普通の人の普通のご飯です!

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