簡単タルト台 レシピ・作り方

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adriablue
タルト台のレシピと作り方
16cmのタルト型が2個分

材料(16cm×2人分)

バター
50g
粉糖
40g
全卵
1こ
薄力粉
130g

作り方

  1. 1
    たまご、バターは常温にもどしておく


    バターに粉糖を加えて
    よく混ぜる
  2. 2
    とき卵を少しずつ数回に分けて加えて
    ハンドミキサーで混ぜる
  3. 3
    次に薄力粉を加えて
    ゴムベラに変えて
    さっくり混ぜる

    あまりこねないように

    生地に粉っぽさがなくなればOK
  4. 4
    生地をひとまとめにして
    ラップでくるんで
    冷蔵庫で30分やすませる
  5. 5
    冷えた生地を2分割にして
    打ち粉をしてめん棒で厚さ2-3ミリに伸ばして

    タルト型に敷き詰める

    ふちからはみ出したら生地は
    型の上部をめん棒を転がしてカットする
  6. 6
    生地の底にフォークで穴をあける

    180度に余熱したオーブンで
    25分焼く
    (各オーブンによって焼き加減がかわるので目安にしてください
    25分〜調整してください)
  7. 7
    焼けたら型から外して
    冷ます
  8. 8
    冷めたら
    カスタードクリームや生クリーム、フルーツなどでタルトを仕上げていただきます

きっかけ

甘さ控えめのタルト台が食べたかったので作りました

公開日:2020/07/02

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カテゴリ
タルト台

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