レンジでゆでとうもろこし⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- ラップ 適量
作り方
-
1
とうきびをさっと洗って水分は拭き取らずにラップでくるむ。
600Wで5分間電子レンジで加熱する。
途中2分半で裏表ひっくり返して加熱する。 - 2 5分くらい蒸らしてからラップを外して出来上がり!!
きっかけ
母親から教わりました⭐
おいしくなるコツ
塩水で洗ってからラップに包んで加熱してもOKです⭐すぐラップを外さないで蒸らすと身が縮みません。とうもろこしの大きさで時間を調整して下さい!
- レシピID:1020014042
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません