レンジでゆでとうもろこし⭐ レシピ・作り方

レンジでゆでとうもろこし⭐
  • 約10分
  • 100円以下
つるつるのまま
つるつるのまま
鍋を洗わず後片付けもありません。でもじゅうぶん美味しいです⭐

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうきびをさっと洗って水分は拭き取らずにラップでくるむ。
    600Wで5分間電子レンジで加熱する。
    途中2分半で裏表ひっくり返して加熱する。
  2. 2 5分くらい蒸らしてからラップを外して出来上がり!!

きっかけ

母親から教わりました⭐

おいしくなるコツ

塩水で洗ってからラップに包んで加熱してもOKです⭐すぐラップを外さないで蒸らすと身が縮みません。とうもろこしの大きさで時間を調整して下さい!

  • レシピID:1020014042
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る