材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/2袋
- エリンギ
- 1本
- ● 水
- 400cc
- ● 白だし
- 大さじ3
- ● お酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 絹厚揚げは一口大にする。
しめじは根をカットし手でほぐしておく。
エリンギは食べやすい大きさにカット。
鍋に●の材料を入れて沸騰させる。
-
- 2
- ●が沸騰したら厚揚げとしめじとエリンギを入れて煮る。
水溶き片栗粉を回し入れ一煮立ちしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
とろみをつけることで、絹厚揚げに味が絡んで良い感じに仕上がります!!
きっかけ
絹厚揚げが冷蔵庫にあったので⭐︎