絹厚揚げときのこの白だし煮 レシピ・作り方

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つるつるのまま
絹厚揚げのプルンとした食感にきのこの組み合わせが美味しいです⭐
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹厚揚げ
1枚
しめじ
1/2袋
エリンギ
1本
● 水
400cc
● 白だし
大さじ3
● お酒
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    絹厚揚げは一口大にする。
    しめじは根をカットし手でほぐしておく。
    エリンギは食べやすい大きさにカット。
    鍋に●の材料を入れて沸騰させる。
  2. 2
    ●が沸騰したら厚揚げとしめじとエリンギを入れて煮る。
    水溶き片栗粉を回し入れ一煮立ちしたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

とろみをつけることで、絹厚揚げに味が絡んで良い感じに仕上がります!!

きっかけ

絹厚揚げが冷蔵庫にあったので⭐︎

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
白だしエリンギしめじ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 19:45
すっごく美味しい!!また作らせていただきます(^O^)
鬼☆キス
レポありがとうございます⭐︎

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