絹厚揚げときのこの白だし煮 レシピ・作り方

絹厚揚げときのこの白だし煮
  • 約10分
  • 300円前後
つるつるのまま
つるつるのまま
絹厚揚げのプルンとした食感にきのこの組み合わせが美味しいです⭐

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 1枚
  • しめじ 1/2袋
  • エリンギ 1本
  • ● 水 400cc
  • ● 白だし 大さじ3
  • ● お酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 絹厚揚げは一口大にする。
    しめじは根をカットし手でほぐしておく。
    エリンギは食べやすい大きさにカット。
    鍋に●の材料を入れて沸騰させる。
  2. 2 ●が沸騰したら厚揚げとしめじとエリンギを入れて煮る。
    水溶き片栗粉を回し入れ一煮立ちしたら出来上がり!!

きっかけ

絹厚揚げが冷蔵庫にあったので⭐︎

おいしくなるコツ

とろみをつけることで、絹厚揚げに味が絡んで良い感じに仕上がります!!

  • レシピID:1020014036
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしエリンギしめじ厚揚げの煮物
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 鬼☆キス
    鬼☆キス
    2020/07/06 19:45
    絹厚揚げときのこの白だし煮
    すっごく美味しい!!また作らせていただきます(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る