絹厚揚げときのこの白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹厚揚げは一口大にする。
しめじは根をカットし手でほぐしておく。
エリンギは食べやすい大きさにカット。
鍋に●の材料を入れて沸騰させる。 -
2
●が沸騰したら厚揚げとしめじとエリンギを入れて煮る。
水溶き片栗粉を回し入れ一煮立ちしたら出来上がり!!
きっかけ
絹厚揚げが冷蔵庫にあったので⭐︎
おいしくなるコツ
とろみをつけることで、絹厚揚げに味が絡んで良い感じに仕上がります!!
- レシピID:1020014036
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
鬼☆キス2020/07/06 19:45すっごく美味しい!!また作らせていただきます(^O^)