作り置きポテトサラダ レシピ・作り方
![作り置きポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7edbdd7bef509e4610d70153d59e07d239336cfe.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- じゃがいも大 8-9
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- りんご酢 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- ハム 4枚
- 玉ねぎみじん切り 1/2こ分
- コーン 80g
- えんどう豆(塩茹で) お玉1杯程度
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて
8つに切る
(半分に切ってから4つ割りにすると8カットになります)
串がすっととおるまで茹でる -
2
湯切りをして
熱いうちにつぶし
塩、砂糖、りんご酢を混ぜる
みじん切りの玉ねぎも加えて
マヨネーズであえる
ハムは細切りにして
コーンとえんどう豆も加えて出来上がり -
3
保存容器に入れて
冷蔵庫で保管、3ー4日は持ちます
*えんどう豆でなくても
きゅうりの薄切りでもいいです
緑色が入ると彩りが豊かで食がすすみます
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません