かぼちゃと舞茸とキャベツの蒸し物 レシピ・作り方

かぼちゃと舞茸とキャベツの蒸し物
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをスライスする。
    蒸し器をセッティングして、蒸気が出てきたらかぼちゃを蒸す。
  2. 2 舞茸は食べやすいサイズに割き、キャベツは2等分に切る。
  3. 3 ①を5分程蒸したら、②を加え、5分程蒸したら皿に盛る。
  4. 4 ③にめんつゆをかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013868
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る