アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

さわび菜
3束
すりごま
小さじ4
ひとつまみ
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、塩・ワサビ菜を茎から加えて茹でる。
  2. 2
    ①を水にあげて、水気を切る。
    それを3センチ程度に切り、器に入れめんつゆ・すりごま加え、和えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする