材料(2人分)
- 無農薬レモン
- 1/2こ
- 豚バラ厚切り焼肉用
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2房
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- レモンは縦に半分に切ったものを5ミリくらいにスライスしておく
豚肉に薄く薄力粉をまぶす
ブロッコリーはひと口大に切る
茎の部分も食べやすい大きさにカットして使う
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて
豚肉を炒め、塩こしょう少々する
ブロッコリーも加えて炒める
-
- 3
-
- 次にレモンスライスを加えて
全体にレモンの味を絡めて
肉とブロッコリーに火が通ったらブラックペッパーで味を整えて出来上がり
きっかけ
皮ごと食べられるレモンを使った
お料理のレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいご馳走メニュー