アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーのレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
さっと炒めるだけの簡単料理なのに
とっても美味しいご馳走メニュー

材料(2人分)

無農薬レモン
1/2こ
豚バラ厚切り焼肉用
200g
ブロッコリー
1/2房
塩こしょう
少々
薄力粉
少々
オリーブオイル
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは縦に半分に切ったものを5ミリくらいにスライスしておく

    豚肉に薄く薄力粉をまぶす

    ブロッコリーはひと口大に切る
    茎の部分も食べやすい大きさにカットして使う
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて
    豚肉を炒め、塩こしょう少々する

    ブロッコリーも加えて炒める
  3. 3
    次にレモンスライスを加えて
    全体にレモンの味を絡めて
    肉とブロッコリーに火が通ったらブラックペッパーで味を整えて出来上がり

きっかけ

皮ごと食べられるレモンを使った お料理のレシピです

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レモン

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする